キャベツとえのきの海老風味にゅうめん レシピ・作り方

キャベツとえのきの海老風味にゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジを使って、簡単時短メニュー。

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • えのき 1/4株
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • シュリンプチリソルト 小さじ1〜2
  • 200cc
  • そうめん 80グラム

作り方

  1. 1 深めの器に、刻んだキャベツとカットしたえのきを入れ、油をかけて、レンジで3〜4分加熱。
  2. 2 和風だし、シュリンプチリソルト、乾燥わかめ、水を加え、さらに2〜3分加熱。
  3. 3 そうめんは表示時間通り茹で、2に加え完成。

きっかけ

節約。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで。

  • レシピID:1310017790
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理キャベツえのき
関連キーワード
にゅうめん キャベツ えのき シュリンプチリソルト
料理名
キャベツとえのきのにゅうめん
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る