アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の味噌マヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
おいしくお野菜が食べられます(。•̀ᴗ-)✧
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2株
にんじん
5㌢
★マヨネーズ
小さじ1
★味噌
小さじ1
★鰹節
適量(2㌘位)
水(野菜を茹でる用)
適量(鍋に合わせて)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、火にかける。
  2. 2
    ボウルに、★を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    小松菜…食べやすい長さに切る。
    にんじん…千切りにする。
  4. 4
    鍋の水が沸騰したら、野菜を入れる。
    30秒ほどでザルにあげる。
  5. 5
    野菜の水をきって、2のボウルに入れてよくあえたら完成!!

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)味噌マヨネーズにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/07 13:58
小松菜よく使いますが、味噌マヨは今まで思いつきませんでした〜! 簡単で美味しくって♡子供にも好評♡
☆bataco☆
おいしく食べてもらえてよかったです( •͈ᴗ•͈)♡ レポもありがとうございました♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする