レンジ仕上げ‼林檎入りパンプティング レシピ・作り方

レンジ仕上げ‼林檎入りパンプティング
  • 約10分
  • 300円前後
映映
映映
頂き物の林檎消費に‥

材料(2〜3人分)

  • 林檎 1個
  • パン 1枚
  • 1個
  • 牛乳 80ml
  • 砂糖 大さじ1
  • バニラエッセンス 4滴
  • バター(ファストブレッド) 小さじ1
  • メープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿にバター(ファストブレッド)を塗っておく。
  2. 2 林檎をひと口サイズのくし切りにし耐熱皿に入れる。
  3. 3 ボールに卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れ混ぜ合わせる。

    丁寧に作りたい方は混ぜた物をを漉しておく。
  4. 4 パンをひと口サイズに切り耐熱皿に作っておいた卵液を全体に回しかける。
  5. 5 レンジで8分ほどチンする。

    卵液が固まっていれば完成。

    お好みでメープルシロップ、粉糖をかけて出来上がりです。

きっかけ

頂き物の林檎消費です。

おいしくなるコツ

コツはありません。切って混ぜてレンチン。レンジによって時間は調整してください。目安は卵液が固まれば完成です。

  • レシピID:1310017668
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・乳飲料その他の電子レンジで作る料理簡単お菓子りんご
映映
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る