レンジ仕上げ‼林檎入りパンプティング レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 耐熱皿にバター(ファストブレッド)を塗っておく。
- 2 林檎をひと口サイズのくし切りにし耐熱皿に入れる。
-
3
ボールに卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れ混ぜ合わせる。
丁寧に作りたい方は混ぜた物をを漉しておく。 - 4 パンをひと口サイズに切り耐熱皿に作っておいた卵液を全体に回しかける。
-
5
レンジで8分ほどチンする。
卵液が固まっていれば完成。
お好みでメープルシロップ、粉糖をかけて出来上がりです。
きっかけ
頂き物の林檎消費です。
おいしくなるコツ
コツはありません。切って混ぜてレンチン。レンジによって時間は調整してください。目安は卵液が固まれば完成です。
- レシピID:1310017668
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません