チンゲン菜の味噌鍋 レシピ・作り方

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ジョンとポーク
いろいろ入れて。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

チンゲン菜
2株
豚肉しゃぶしゃぶ用
300g
にんじん
1/4本
エリンギ
2本
白菜
1/4玉
●だし汁
4カップ
●みそ
大3
●砂糖・みりん・しょうゆ
大1
●すりおろししょうが
1かけ分

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を5cm長さに、茎は放射状に8つくらいに切る。
    白菜をざく切りにする。
    にんじんを千切りにする。
    エリンギを食べやすく割く。
  2. 2
    鍋に豚肉と①を並べ、混ぜ合わせた●をそそいで煮立てて蓋をして、具材が煮えるまで弱火にかける。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 13:33
家にある残り野菜、材料も入れました。作り方が簡単でおいしかったです。
五月晴れ
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

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