缶詰活用 大根秋刀魚丼 レシピ・作り方

缶詰活用 大根秋刀魚丼
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
大根と秋刀魚がよく合うごはんメニュー。缶詰も一工夫でより美味しく。

材料(1人分)

  • ごはん 一杯
  • 秋刀魚の蒲焼き缶詰 1缶
  • 大根 3センチ
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。
  2. 2 ごはんに大根をたっぷり乗せ、その上に秋刀魚を乗せる。
  3. 3 タレもそのままかけ、お好みで七味をかける。

きっかけ

手早く夕食。

おいしくなるコツ

ネギや海苔を加えても。

  • レシピID:1310017601
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり大根5分以内の簡単料理100円以下の節約料理缶詰
関連キーワード
秋刀魚 缶詰 簡単 大根
料理名
缶詰活用 大根秋刀魚丼
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る