冬至☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

冬至☆かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
2020/12/21(月)の夕食に作りました
冬至にかぼちゃの煮物を☆
小豆と炊く王道のじゃなくだしをきかせたお惣菜系かぼちゃにしました。
簡単美味しい一品です

材料(5人分)

  • かぼちゃ 1/2個(正味200g)
  • 500ml
  • 顆粒和風だし 大さじ1
  • ○砂糖、酒、みりん、醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃはスプーンで種を取り、皮ごと一口大に切る
  2. 2 小鍋にかぼちゃ、水、和風だしを入れて強火にかける。吹きこぼれに注意しながら丁寧にアクを取る
  3. 3 15分程してかぼちゃが柔らかくなってきたら○で調味する。さらに強火にかけて5分程したら火を止めてそのまま冷まして味を含ませる

きっかけ

2020/12/21(月)の夕食に作りました。 冬至にかぼちゃの煮物を☆ 小豆と炊く王道のじゃなく、だしをきかせたお惣菜系かぼちゃにしました。 簡単美味しい一品です。

  • レシピID:1310017574
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみかぼちゃ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る