【取り分け幼児食】南瓜のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン(超熟6枚切り使用) 3枚
- 卵 2個
- 砂糖 大1
- 牛乳 180〜200cc
- 南瓜 30g
- バター 少量
- 大人用トッピング 適宜
作り方
- 1 南瓜はレンジで柔らかくなるまで加熱し、マッシュしておく。
- 2 南瓜・卵・牛乳・砂糖を混ぜて卵液を作る。
-
3
卵液をバット等に移し、食パンをしばらく浸す。
お急ぎの場合は食パンを少しレンジで温め、食パン全体をフォークでプスプス刺してから卵液に浸すと時短になります☆ -
4
フライパンにバターを溶かし、弱火で両面焼き色が付くまで焼いて完食♡
小さいお子さんも召し上がる場合は中まで火を通す為に蓋をして片面4分ずつを目安に焼くと安心です✨
きっかけ
2歳の息子と一緒においしいフレンチトーストが食べたくて☆
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので大人用には蜂蜜やトッピングでお好きな味に♡ 南瓜はさつまいもやすり下ろしたにんじんなどなど、色々なお野菜にアレンジできます(^^)
- レシピID:1310017542
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
親子3人分一緒に作ってぱぱっとランチなどにぜひお試しください♪