アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのみりん味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

かぼちゃ・白菜
150g
カットわかめ・みりん
大1
みそ
大3
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをひとくち大に切る。
    白菜をざく切りにする。
  2. 2
    だし汁とみりんで、①を煮る。
    かぼちゃがまだ少しかたいかな、という程度で火を止めてカットわかめを加え、5分ほどたったら、みそをとく。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする