あじの味噌だれ丼 レシピ・作り方

あじの味噌だれ丼
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こっくり。

材料(2人分)

  • あじ刺身 100g
  • もみのり 少々
  • 大葉 4枚
  • ごはん 2杯
  • 2個
  • ●合わせみそ・酢 大1
  • ●砂糖・ごま油・いりごま 小1

作り方

  1. 1 あじをそぎ切りにして、混ぜ合わせた●で和える。
    大葉を千切りにする。
  2. 2 ごはんにもみのり、あじ、大葉を乗せ、卵を割り入れる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017489
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/19 10:41
    あじの味噌だれ丼
    紫蘇が無かったものでネギで代用させて頂きましたが鯵の味噌ダレ\(^^)/卵でまろやかになって美味しかったです⚫
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/09/12 13:52
    あじの味噌だれ丼
    鯵が引き立つタレですね(^^)v✨美味しかったです✨✨✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る