材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 80グラム
- ネギ
- 半分
- もやし
- 50グラム
- キャベツ
- 1枚
- 油
- 大さじ2
- シュリンプチリソルト
- 小さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 刻んだキャベツ、ネギ、もやしを深めの器に入れ、油をかけてレンジで5分ほど加熱。
-
- 2
- シュリンプチリソルトと和風だしを加え混ぜ合わせる。水を加えさらに3分ほど加熱。
-
- 3
- うどんは表示時間通りに茹で、2に加え、海苔をかけて完成。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで。
きっかけ
節約。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません