アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮と豚こま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
2020/10/16(金)の夕食に作りました。
余った大根の皮と豚こま炒め。
味付けは焼肉のたれにおまかせ!
焼肉のたれはお好みのもので♪

材料(5人分)

大根の皮
250g
豚こま切れ肉
300g
サラダ油
大さじ3
顆粒和風だし
12g
焼肉のたれ
100ml
青葱
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は2.3mm幅の細切りにする。青葱は小口切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し大根の皮と豚肉を炒める。油が回ってきたら和風だしを加えて炒める
  3. 3
    焼肉のたれを加え、大根の皮がくったりなるまで煮る
  4. 4
    器に盛り葱をかけて完成!

きっかけ

2020/10/16(金)の夕食に作りました。 余った大根の皮と豚こま炒め。 味付けは焼肉のたれにおまかせ! 焼肉のたれはお好みのもので♪

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする