材料(5人分)
- 大根の皮
- 250g
- 豚こま切れ肉
- 300g
- サラダ油
- 大さじ3
- 顆粒和風だし
- 12g
- 焼肉のたれ
- 100ml
- 青葱
- 2本
作り方
-
- 1
- 大根の皮は2.3mm幅の細切りにする。青葱は小口切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し大根の皮と豚肉を炒める。油が回ってきたら和風だしを加えて炒める
-
- 3
- 焼肉のたれを加え、大根の皮がくったりなるまで煮る
-
- 4
- 器に盛り葱をかけて完成!
きっかけ
2020/10/16(金)の夕食に作りました。
余った大根の皮と豚こま炒め。
味付けは焼肉のたれにおまかせ!
焼肉のたれはお好みのもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余った大根の皮と豚こま炒め。
味付けは焼肉のたれにおまかせ!
焼肉のたれはお好みのもので♪