アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜としいたけの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
2020/10/9(金)の夕食に作りました。
ちゃちゃっとフライパンで一品♪
チンゲン菜としいたけの炒めものです。

材料(5人分)

チンゲン菜
1袋
しいたけ
2つ
ごま油
大さじ2
○顆粒和風だし
4g
○にんにく、生姜チューブ
各4cm
○塩、胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cm長さに切る。しいたけは石づきを取って軸は輪切りに、かさは2mm幅に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し1を炒める
  3. 3
    5分程炒めて油が回ってきたら、○で調味する

きっかけ

2020/10/9(金)の夕食に作りました。 ちゃちゃっとフライパンで一品♪ チンゲン菜としいたけの炒めものです。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるしいたけごま油

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする