材料(5人分)
- チンゲン菜
- 1袋
- しいたけ
- 2つ
- ごま油
- 大さじ2
- ○顆粒和風だし
- 4g
- ○にんにく、生姜チューブ
- 各4cm
- ○塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は3cm長さに切る。しいたけは石づきを取って軸は輪切りに、かさは2mm幅に切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し1を炒める
-
- 3
- 5分程炒めて油が回ってきたら、○で調味する
きっかけ
2020/10/9(金)の夕食に作りました。
ちゃちゃっとフライパンで一品♪
チンゲン菜としいたけの炒めものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちゃちゃっとフライパンで一品♪
チンゲン菜としいたけの炒めものです。