エビとなすのトマトパスタ レシピ・作り方

エビとなすのトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冷凍なすで。

材料(2人分)

  • むきえび 100g
  • 冷凍カットなす 50g
  • スパゲティ 160g
  • にんにく 半かけ
  • オリーブオイル 大1
  • ●トマトジュース 1カップ
  • ●ケチャップ 大1
  • ●コンソメ顆粒 小1
  • ●塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルと熱して香りが出たら、エビとなすを炒め、火が通ったら一度取り出す。
  2. 2 残っているオイルに●を加えて5分ほど煮詰めたらエビとなすを戻す。
  3. 3 スパゲティ(今回はフェットチーネ)を表示通りゆでて、②をかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017268
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/09/04 21:09
    エビとなすのトマトパスタ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る