ちくわと梅のごはんのお供 レシピ・作り方

ちくわと梅のごはんのお供
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
酸味がいい♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分→小口切りにする。
    梅干し、細ネギを刻む。
  2. 2 ごま油で①を炒める。
    火が通ったら、鍋肌からしょうゆを垂らし、焦がし気味にしてから混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017264
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/12/15 20:52
    ちくわと梅のごはんのお供
    ちくわに梅干しは珍しくて、おいしかったです♪ごはんにいいですね♪
    今日は寒かったですねー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る