チンゲン菜とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

チンゲン菜
1株
かぼちゃ
100g
みそ
大3
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    かぼちゃをひとくち大に切る。
    チンゲン菜を5cm長さに切る。
    (えのきを煮たあとの鍋でしたので少しえのきが入ってます♪)
  2. 2
    だし汁で①を煮る。
    少し煮くずれたので、まだ少しかたいかな、程度で火を止めたほうが。
    火を止めて5分ほどたったら味噌をとく。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 15:03
今日の味噌汁はこちらのレシピにしました^ ^美味しく頂きました‼︎
こん_87
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする