厚揚げとキムチの玉子とじ レシピ・作り方

厚揚げとキムチの玉子とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
卵でマイルドに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げをひとくち大に切り、砂糖、しょうゆ、水とサッと煮る。
  2. 2 キムチを加えてひと煮し、とき卵を流し入れて、半熟程度にかためる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017163
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げキムチ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/04/14 19:26
    厚揚げとキムチの玉子とじ
    厚揚げキムチでいいかんじなところに卵とじ。おいしさ間違いない。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る