アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単 ネギたっぷり鶏胸肉の油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちさぴょん
成長期の子供にも。すぐできてお腹いっぱいになります

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
⭐酒
大さじ2
⭐みりん
大さじ2
⭐醤油
大さじ2
⭐簡単酢
大さじ2
⭐水
100cc
⭐ゴマ油
大さじ1
⭐︎チューブの生姜
1センチくらい
⭐ウェイパー
小さじ1
小麦粉
適量
揚げ油
適量
ネギ(あおい部分)
3本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を開いて1枚を半分にする。半分にしたものを火が通りやすいように薄くさらに切り開く
  2. 2
    鶏胸肉に小麦粉を軽く塗し 180度の油に入れ 中に火がとおるまであげる。
  3. 3
    ネギをみじん切りにする
  4. 4
    中火にしたフライパンにゴマ油を入れネギを炒める
  5. 5
    ネギに火が通ったら⭐︎のものを全ていれてグツグツなるまで火をいれる
  6. 6
    揚げた鶏胸肉を切りソースをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

鶏胸肉をカリっと揚げると美味しいです

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べたいから

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする