超簡単 ネギたっぷり鶏胸肉の油淋鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐簡単酢
- 大さじ2
- ⭐水
- 100cc
- ⭐ゴマ油
- 大さじ1
- ⭐︎チューブの生姜
- 1センチくらい
- ⭐ウェイパー
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ネギ(あおい部分)
- 3本分
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を開いて1枚を半分にする。半分にしたものを火が通りやすいように薄くさらに切り開く
-
- 2
- 鶏胸肉に小麦粉を軽く塗し 180度の油に入れ 中に火がとおるまであげる。
-
- 3
- ネギをみじん切りにする
-
- 4
- 中火にしたフライパンにゴマ油を入れネギを炒める
-
- 5
- ネギに火が通ったら⭐︎のものを全ていれてグツグツなるまで火をいれる
-
- 6
- 揚げた鶏胸肉を切りソースをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
鶏胸肉をカリっと揚げると美味しいです
きっかけ
鶏胸肉を美味しく食べたいから
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