かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方

かぼちゃのニョッキ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
かぼちゃの甘みが美味しいニョッキ。レンジで簡単調理。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎはスライスし、油をかけてレンジで6分程加熱。軽く潰し、牛乳とブイヨンを加え混ぜ合わせる。
  2. 2 ニョッキは表示時間通り茹でる。
  3. 3 ニョッキをソースと和えて完成。

きっかけ

簡単に夕食を作るため。

おいしくなるコツ

濃厚にしたい場合生クリームを。

  • レシピID:1310017011
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキベジタリアン簡単夕食100円以下の節約料理かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ニョッキ 簡単 ベジタリアン
料理名
かぼちゃのニョッキ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る