レンシレンジとサバ缶で簡単おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hotaruほっちゃん
レンシレンジで簡単に作れます

材料(3人分)

つるむらさき
半束
赤パプリカ
半個
黄パプリカ
半個
アボガド
1個
サバ缶
1缶
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカの細切り、つるむらさき3センチ大に切る
  2. 2
    そこに、
    ほぐしたサバ缶
    めんつゆ大さじ2
    ブラックペーパーお好み
    みりん大さじ1
    を耐熱タッパーに入れ、
    500Wのレンジで2分加熱。
  3. 3
    アボガドを角切りにし、
    粗熱のとれた先ほどの食材たちに入れたら完成!

おいしくなるコツ

半日から1日おくと味が染みて美味しくなります。

きっかけ

今晩のおかずにしたくて

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
さば缶つるむらさき簡単夕食パプリカアボカド

このレシピを作ったユーザ

hotaruほっちゃん 料理するのがだいすきで、たくさん食材を買っては作り置きしたりしています!少しずつアップします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする