レンシレンジとサバ缶で簡単おかず レシピ・作り方

レンシレンジとサバ缶で簡単おかず
  • 約10分
  • 300円前後
hotaruほっちゃん
hotaruほっちゃん
レンシレンジで簡単に作れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカの細切り、つるむらさき3センチ大に切る
  2. 2 そこに、
    ほぐしたサバ缶
    めんつゆ大さじ2
    ブラックペーパーお好み
    みりん大さじ1
    を耐熱タッパーに入れ、
    500Wのレンジで2分加熱。
  3. 3 アボガドを角切りにし、
    粗熱のとれた先ほどの食材たちに入れたら完成!

きっかけ

今晩のおかずにしたくて

おいしくなるコツ

半日から1日おくと味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1310016909
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶つるむらさき簡単夕食パプリカアボカド
hotaruほっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る