もやしと鶏ひき肉炒め レシピ・作り方

もやしと鶏ひき肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
とろみ炒め。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカを千切りにする。
    細ネギを5cm長さに切る。
  2. 2 ごま油でひき肉を炒める。
    だいたい色が変わったら、もやしとパプリカ、ネギを加えて炒める。
    火が通ったら中華スープ、砂糖、しょうゆ、酒を加えて炒め、火を止めて片栗粉をふる。
  3. 3 再び弱火にして、とろみが付くまで混ぜる。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1310016871
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし鶏ひき肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/10/29 20:37
    もやしと鶏ひき肉炒め
    もやし炒めっていつも水分が多く出るので、片栗粉を振り入れるやり方良いですね!
    ご馳走様でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る