アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとなすとれんこんのガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
野菜をオリーブオイルと塩でシンプルに焼いた料理。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
なす
1本
れんこん
3センチ
オリーブオイル
大さじ4
少々
にんにく
ふたかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、なす、れんこんは薄くスライス。にんにくはみじん切り。
  2. 2
    耐熱容器に1を均等に並べ、オリーブオイルと塩をかけ、レンジで7分程加熱。
  3. 3
    200度程度のオーブンで10分程焼く。

おいしくなるコツ

出来るだけ薄くスライスすると、カリカリして美味しいです。

きっかけ

残り物野菜で。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
れんこんベジタリアン100円以下の節約料理じゃがいもなす全般
関連キーワード
じゃがいも なす れんこん オーブン料理
料理名
じゃがいもとなすとれんこんのガーリック焼き

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする