材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/6個
- キャベツ
- 1/2枚
- パプリカ
- 1/2個
- サラダ菜
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 粉末野菜ブイヨン
- 小さじ半分
- 濃縮麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツ、パプリカはみじん切り。玉ねぎは冷蔵庫で冷やしたものを使うと辛くない。
-
- 2
- 潰した豆腐と野菜をサラダ油〜麺つゆまでの調味料で和える。
-
- 3
- サラダ菜の上に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
きゅうりやトマトを使っても。
きっかけ
パプリカの残りで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません