豆腐とパプリカのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
カラフルな豆腐サラダ。すぐできます。

材料(1人分)

木綿豆腐
100グラム
玉ねぎ
1/6個
キャベツ
1/2枚
パプリカ
1/2個
サラダ菜
2枚
サラダ油
大さじ1
小さじ1
粉末野菜ブイヨン
小さじ半分
濃縮麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツ、パプリカはみじん切り。玉ねぎは冷蔵庫で冷やしたものを使うと辛くない。
  2. 2
    潰した豆腐と野菜をサラダ油〜麺つゆまでの調味料で和える。
  3. 3
    サラダ菜の上に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

きゅうりやトマトを使っても。

きっかけ

パプリカの残りで。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ベジタリアンパプリカ
関連キーワード
パプリカ 豆腐サラダ ヘルシー 簡単
料理名
豆腐とパプリカのサラダ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする