ココア風味のドーナツ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ココアパウダー 10g
- たまご mサイズ 1個
- 砂糖 20g
- バター 10g
- 牛乳 20cc
- サラダ油(揚げ用) 適量
- アラザン 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックスとココアパウダーを混ぜ合わせたあと、溶かしたバター、卵、砂糖、牛乳を加えて、混ぜる。ボールに入れて、ラップをかけて、30分間生地を寝かせる。
- 2 生地を捏ねて、8当分にしてから、一個ずつ丸くして、真ん中に指で穴を開けて、どんどん外側に大きくする。
- 3 小鍋にドーナツを浸かる量のサラダ油を入れて、熱くなったら、ドーナツは浮き上がって、キツネ色になるまで揚げる。出来上がったあと、アラザンをかけたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません