レンチン☆豚バラとキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方

レンチン☆豚バラとキャベツの重ね蒸し
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
重ねて入れて、レンジで約10分☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして、洗っておく。

    耐熱皿に半量のキャベツを入れる。
  2. 2 にんじんは皮をむく。
    その後、ピーラーで皮をむくように、キャベツの上に切っていく。
  3. 3 茶えのきの石づきを落として、さらに長さを半分に切る。
    にんじんの上に、並べる。
  4. 4 残りのキャベツを並べる。
  5. 5 豚バラ肉を並べる。
    周りに、ミニトマトも並べる。
  6. 6 ふんわりとラップをして、600wで10分。
    肉に火が通ったら、完成!!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ポン酢やごまダレで食べてください。

  • レシピID:1310016633
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜にんじんえのきキャベツ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る