レンチン☆豚バラとキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 小1/3玉
- にんじん 1/2本
- 茶えのき 1袋
- 豚バラ肉 300㌘
- ミニトマト(無くても◎) 6個
作り方
-
1
キャベツはざく切りにして、洗っておく。
耐熱皿に半量のキャベツを入れる。 -
2
にんじんは皮をむく。
その後、ピーラーで皮をむくように、キャベツの上に切っていく。 -
3
茶えのきの石づきを落として、さらに長さを半分に切る。
にんじんの上に、並べる。 - 4 残りのキャベツを並べる。
-
5
豚バラ肉を並べる。
周りに、ミニトマトも並べる。 -
6
ふんわりとラップをして、600wで10分。
肉に火が通ったら、完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません