豚こま肉をぎゅっとdeミートボール! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 塩、胡椒
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- ○トマトケチャップ、お好みソース
- 各大さじ3
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をまんべんなくふる
-
- 2
- ぎゅっと握って一口大のボール状にする。ボールを転がして片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を転がしながら焼く。豚肉に火が通ったらよく混ぜ合わせた○を加えて絡める
-
- 4
- 皿に盛りパセリをかけて出来上がり♪
きっかけ
2020/9/12(土)の夕食に作りました。
ミートボール食べたいな〜という子どものリクエストに応えたいが...豚こま肉しかない!
豚こま肉をぎゅっとボール状にしてミートボールを作りました。
ケチャ&ソースで子どもたちが食べやすい味です。
ケチャ&ソースで子どもたちが食べやすい味です。