豚こま肉をぎゅっとdeミートボール! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚こま肉 300g
- 塩、胡椒 各少々
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- ○トマトケチャップ、お好みソース 各大さじ3
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をまんべんなくふる
- 2 ぎゅっと握って一口大のボール状にする。ボールを転がして片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を転がしながら焼く。豚肉に火が通ったらよく混ぜ合わせた○を加えて絡める
- 4 皿に盛りパセリをかけて出来上がり♪
きっかけ
2020/9/12(土)の夕食に作りました。 ミートボール食べたいな〜という子どものリクエストに応えたいが...豚こま肉しかない! 豚こま肉をぎゅっとボール状にしてミートボールを作りました。 ケチャ&ソースで子どもたちが食べやすい味です。
- レシピID:1310016628
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
2 件
ケチャ&ソースで子どもたちが食べやすい味です。