材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1/2
- オクラ
- 2本
- ★白だし
- 小さじ1/2
- ★かつお節
- 1つまみ
- キムチ
- 適量(大さじ1位)
作り方
-
- 1
- オクラのガクを落として、水で洗う。
お皿にオクラを並べて、ふんわりラップをして、600wで20秒。
-
- 2
- オクラの粗熱をとって、5㍉幅に切る。
-
- 3
- 2と★を混ぜ合わせる。
-
- 4
- ごはんをお茶碗に入れて、たまごを割る。
醤油をたらして、ひと混ぜする。
-
- 5
- 3のオクラと、キムチをのせたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません