ひじき蕎麦 レシピ・作り方

ひじき蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
鉄分補給に海苔の代わりにひじき。

材料(1人分)

  • 蕎麦 100グラム
  • 1個
  • ひじき水煮 大さじ2
  • ネギ 5センチ
  • 濃縮麺つゆ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 蕎麦は表示時間通りに茹で、冷水で冷やす。
  2. 2 蕎麦にひじき、卵、刻んだネギを盛り付け、麺つゆをかけて完成。

きっかけ

鉄分を補給するため。

おいしくなるコツ

薬味はお好みで。

  • レシピID:1310016547
  • 公開日:2020/09/05
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カテゴリ
冷たい蕎麦鉄分の多い食べ物昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理ひじき
関連キーワード
ひじき 鉄分 蕎麦 ヘルシー
料理名
ひじき蕎麦
作りまくる、食べまくる
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