材料(3人分)
- ブラックタイガー
- 12尾
- 卵
- 1個
- おろしにんにく
- 半かけ分
- 片栗粉
- 大3
- 小麦粉
- 大1
- パン粉
- 1/2カップくらい
- 揚げ油
- フライパン2cmくらい
作り方
-
- 1
- エビは殻をむいて背わたを取り、腹側に2~3箇所切り込みを入れ片栗粉をまぶしてもみこむ。1~2分したら真水を入れたボウルに入れてモミモミ洗う。これで汚れや臭みが取れてコクも出る。
-
- 2
- 卵を溶いて、おろしにんにくを混ぜる。
エビを小麦粉につけ、ニンニク混ぜの卵にくぐらせて、パン粉を付ける。
-
- 3
- 鍋かフライパンに揚げ油を熱して、えびをきつね色に揚げ焼きしてできあがり。