アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック味エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
時々食べたくなるエビフライ。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ブラックタイガー
12尾
1個
おろしにんにく
半かけ分
片栗粉
大3
小麦粉
大1
パン粉
1/2カップくらい
揚げ油
フライパン2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背わたを取り、腹側に2~3箇所切り込みを入れ片栗粉をまぶしてもみこむ。1~2分したら真水を入れたボウルに入れてモミモミ洗う。これで汚れや臭みが取れてコクも出る。
  2. 2
    卵を溶いて、おろしにんにくを混ぜる。
    エビを小麦粉につけ、ニンニク混ぜの卵にくぐらせて、パン粉を付ける。
  3. 3
    鍋かフライパンに揚げ油を熱して、えびをきつね色に揚げ焼きしてできあがり。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/20 19:47
おいしいです。
ひとけた
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2020/09/12 19:27
ガーリック味初めてでした(^^) 美味しかったです!
ゆら0206
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする