ピザ用チーズでごまチーズ レシピ・作り方

ピザ用チーズでごまチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
ピザ用チーズで簡単にプロセスチーズが出来ちゃいます(^^)

材料(2人分)

  • ピザ用チーズ 200g
  • 豆乳 大さじ3
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにピザ用チーズを入れ、溶かします。
  2. 2 溶けたら豆乳、すりごまを入れかき混ぜます。
  3. 3 耐熱容器に流し入れあら熱をとり、冷蔵庫に2時間ほど冷やします。
  4. 4 固まったら好きな厚さに切ります、

きっかけ

ピザ用チーズが余っていたのて作ってみました。

  • レシピID:1310016491
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ
関連キーワード
ピザ用チーズ、プロセスチーズ すりごま 豆乳 簡単
料理名
プロセスチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る