えのきとネギの冷奴 レシピ・作り方

えのきとネギの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
冷奴をひと工夫。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 100グラム
  • えのき 1/5株
  • ネギ 5センチ
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 えのきは2センチくらいにカットし、レンジで2分ほど加熱。
  2. 2 豆腐にえのきと刻んだネギを乗せる。
  3. 3 麺つゆと七味をかけて完成。

きっかけ

暑い日のメニュー。

おいしくなるコツ

海苔をかけても。

  • レシピID:1310016410
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理えのき
関連キーワード
冷奴 えのき ネギ
料理名
えのきとネギの冷奴
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る