アプリで広告非表示を体験しよう

おみそ汁☆小松菜・オクラ・油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
オクラは大きめに切って◯です(*˘︶˘*).。.:*♡

材料(3人分)

500cc
オクラ
2本
小松菜
1束
油揚げ
1/2枚
和風だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、火にかける。
  2. 2
    小松菜…3㌢長さに。
    油揚げ…細長く。
    オクラ…ガクを落として、斜め切り。
  3. 3
    沸騰したら、具材を全て入れる。
  4. 4
    再び沸騰したら、火を止める。
    和風だしの素と味噌を溶き入れて完成‼

おいしくなるコツ

完成してすぐお椀に入れない時は、火を止めてから、オクラを入れるようにします! 余熱でちゃんと火が通ります。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
オクラ小松菜小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする