材料(3人分)
- 水
- 500cc
- オクラ
- 2本
- 小松菜
- 1束
- 油揚げ
- 1/2枚
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、火にかける。
-
- 2
- 小松菜…3㌢長さに。
油揚げ…細長く。
オクラ…ガクを落として、斜め切り。
-
- 3
- 沸騰したら、具材を全て入れる。
-
- 4
- 再び沸騰したら、火を止める。
和風だしの素と味噌を溶き入れて完成‼
おいしくなるコツ
完成してすぐお椀に入れない時は、火を止めてから、オクラを入れるようにします!
余熱でちゃんと火が通ります。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません