えのきとツナの甘辛煮 レシピ・作り方

えのきとツナの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ごはんのお供に。

材料(2〜3人分)

  • えのき 200g
  • ツナフレーク パウチ 50g
  • ごま油 大1
  • 砂糖・しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 えのきを半分に切る。
    ごま油でえのきを炒める。
  2. 2 少ししんなりしたら、ツナと砂糖を加えて、しょうゆも加えて、汁気が少なくなるまで炒め煮る。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1310016353
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る