アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまニラ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
肉があまりなかった。。。

材料(3人分)

カニかま
70g
ニラ
1/2パック
鶏ひき肉
50g
玉ねぎ
半分
●砂糖
大1
●酒・しょうゆ・みりん
大3
●水
100cc
6個
ごはん
3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    ニラを5cm長さに切る。
    カニかまを粗くほぐす。
  2. 2
    ●を煮立て、弱火で玉ねぎとひき肉を煮る。
    玉ねぎがしんなりしたらカニかま、ニラを加えてひと煮し、とき卵を流し入れる。
    半熟程度になったら、ごはんにかける。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
にらカニカマニラ玉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする