エリンギの松茸風味ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 松茸風味のお吸い物の素 2袋
- エリンギ 適宜(1本~2本)
- 醤油 少々
- みりん 少々
- 刻み海苔 お好みで
作り方
- 1 といだお米にスライスしたエリンギを入れし、醤油、みりんをそれぞれひと回し松茸のお吸い物の素を2袋入れたら、2合炊きの量のお水をいれ軽く混ぜて炊きます。
-
2
出来上がったらサクッと混ぜて
刻み海苔をかけて出来上がり。
お好みで、油揚げや人参を入れても美味しかったです。
きっかけ
普通のご飯に飽きて、手間のかからないご飯を作りたかったので。
おいしくなるコツ
お米によってとか、ご飯固めが好きな方はお水調整が大切です。
- レシピID:1310016225
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 松茸ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎日の白ごはんに飽きてきたら、簡単な松茸風味のご飯で
いただきます。永谷園の松茸風味のお吸い物が大好きです