エリンギの松茸風味ごはん レシピ・作り方

エリンギの松茸風味ごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
runnrunnray
runnrunnray
今年も松茸の季節がやって来ました。
毎日の白ごはんに飽きてきたら、簡単な松茸風味のご飯で
いただきます。永谷園の松茸風味のお吸い物が大好きです

材料(2人分)

  • 2合
  • 松茸風味のお吸い物の素 2袋
  • エリンギ 適宜(1本~2本)
  • 醤油 少々
  • みりん 少々
  • 刻み海苔 お好みで

作り方

  1. 1 といだお米にスライスしたエリンギを入れし、醤油、みりんをそれぞれひと回し松茸のお吸い物の素を2袋入れたら、2合炊きの量のお水をいれ軽く混ぜて炊きます。
  2. 2 出来上がったらサクッと混ぜて
    刻み海苔をかけて出来上がり。
    お好みで、油揚げや人参を入れても美味しかったです。

きっかけ

普通のご飯に飽きて、手間のかからないご飯を作りたかったので。

おいしくなるコツ

お米によってとか、ご飯固めが好きな方はお水調整が大切です。

  • レシピID:1310016225
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯
runnrunnray
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る