アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
夕食の一品。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
3センチ
椎茸
2枚
高野豆腐
1個
濃縮麺つゆ
大さじ1〜2
砂糖
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチの厚さに切って、4等分。椎茸も4等分。高野豆腐はお湯に浸して戻し、よく絞って一口大にカット。
  2. 2
    鍋に大根と椎茸を入れ、水をひたひたにして火にかける。沸騰したら弱火にし、砂糖と麺つゆを加える。
  3. 3
    高野豆腐を加え、20分ほど煮込む。冷めてからが味が染みて美味しい。

おいしくなるコツ

がんもどきなど使っても美味しいです。

きっかけ

友人から椎茸をもらった。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根しいたけ高野豆腐夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
大根 椎茸 高野豆腐 煮物
料理名
高野豆腐と大根と椎茸の煮物

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/10 01:54
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする