椎茸と大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![椎茸と大根と高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/323e2d4270e34e0512df541d0aca6fa0db45f6be.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は1センチの厚さに切って、4等分。椎茸も4等分。高野豆腐はお湯に浸して戻し、よく絞って一口大にカット。
- 2 鍋に大根と椎茸を入れ、水をひたひたにして火にかける。沸騰したら弱火にし、砂糖と麺つゆを加える。
- 3 高野豆腐を加え、20分ほど煮込む。冷めてからが味が染みて美味しい。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐と大根と椎茸の煮物
![作りまくる、食べまくる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fd1adf3253f234b12bad83cc05102b23efb1381.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/09/10 01:54ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ