椎茸と大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

椎茸と大根と高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 大根 3センチ
  • 椎茸 2枚
  • 高野豆腐 1個
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1〜2
  • 砂糖 小さじ半分

作り方

  1. 1 大根は1センチの厚さに切って、4等分。椎茸も4等分。高野豆腐はお湯に浸して戻し、よく絞って一口大にカット。
  2. 2 鍋に大根と椎茸を入れ、水をひたひたにして火にかける。沸騰したら弱火にし、砂糖と麺つゆを加える。
  3. 3 高野豆腐を加え、20分ほど煮込む。冷めてからが味が染みて美味しい。

きっかけ

友人から椎茸をもらった。

おいしくなるコツ

がんもどきなど使っても美味しいです。

  • レシピID:1310016215
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根しいたけ高野豆腐夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
大根 椎茸 高野豆腐 煮物
料理名
高野豆腐と大根と椎茸の煮物
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/09/10 01:54
    椎茸と大根と高野豆腐の煮物
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る