チンゲンサイと卵の中華スープ レシピ・作り方

チンゲンサイと卵の中華スープ
  • 約10分
ひもみん
ひもみん
卵が入っているので、卵好きの子どもが喜んでくれます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイ…3㌢長さに切る。

    ひらたけ…食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とひらたけを入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したらチンゲンサイを入れる。
  4. 4 再び沸騰したら、鶏ガラスープの素を入れて、ひと混ぜする。
  5. 5 卵を溶き入れて完成‼

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310016180
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る