アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とジャガイモの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
夏にぴったり、喉ごしの良い冷製スープ。

材料(1人分)

冷凍枝豆
40グラム
ジャガイモ
小1個
牛乳
100cc
50cc
オリーブオイル
大さじ1
野菜ブイヨン
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスしたジャガイモにラップをかけ、レンジで5分ほど加熱。枝豆は解凍。
  2. 2
    ミキサーに全ての材料を入れ、30秒ほどかける。
  3. 3
    冷やして完成。

おいしくなるコツ

生の枝豆でも勿論出来ます。

きっかけ

暑い日の昼食

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
冷製スープお肉を使わない食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理枝豆
関連キーワード
冷製スープ ジャガイモ 枝豆 簡単
料理名
ジャガイモと枝豆の冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする