なすとニラのピリ辛あえ レシピ・作り方

なすとニラのピリ辛あえ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを細長く切ってラップに包み、やわらかくなるまでレンジ加熱する。
  2. 2 ニラを5cm長さに切って、ごま油でサッと炒める。
    なすを加えて、しょうゆ、豆板醤(小指の爪の半分くらい?)を加えて混ぜる。
    いりごまをふる。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1310016150
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る