チンゲンサイのサンラータン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
夏におすすめです☆

材料(3人分)

チンゲンサイ
小2株(100㌘)
にんじん
2㌢
1個
500cc
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●しょうゆ
小さじ2
●酢
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    チンゲンサイ…3㌢長さに切る。

    にんじん…細長く切る。
  2. 2
    鍋に、水とにんじんを入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、●とチンゲンサイを入れる。
  4. 4
    再び沸騰したら、卵を溶き入れる。
  5. 5
    味をみて、塩コショウで整えたら完成‼

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする