ピリ辛きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
![ピリ辛きゅうりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/272a94e173af75a56d6ba89bd8fdc7ced4c06446.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうり 3本
- 塩 小さじ1
- こぶ茶 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- お酢 大さじ1
- 唐辛子 1本or糸唐辛子少々
作り方
-
1
きゅうりは縦に切り、スプーンで種を取って食べやすい大きさに切る。
- 2 唐辛子を使う場合は種を取り輪切りにする。
-
3
きゅうりと全ての調味料と唐辛子をジップロックに入れて揉み込む。
冷蔵庫で1時間以上寝かせて完成!
きっかけ
今年は大雨のせいかぬか床の調子が悪く…。なのできゅうり消費レシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
唐辛子をチューブわさび2cm程に置き換えて作っても美味しい浅漬けになります。
- レシピID:1310015981
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ピリ辛きゅうりの浅漬け
レポートを送る
2 件
ご飯のお供やおつまみにどうぞ!