ピリ辛きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

ピリ辛きゅうりの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
∠Anna
∠Anna
お酢と唐辛子でさっぱりピリ辛の浅漬けです。
ご飯のお供やおつまみにどうぞ!

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • 小さじ1
  • こぶ茶 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • お酢 大さじ1
  • 唐辛子 1本or糸唐辛子少々

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に切り、スプーンで種を取って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 唐辛子を使う場合は種を取り輪切りにする。
  3. 3 きゅうりと全ての調味料と唐辛子をジップロックに入れて揉み込む。
    冷蔵庫で1時間以上寝かせて完成!

きっかけ

今年は大雨のせいかぬか床の調子が悪く…。なのできゅうり消費レシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

唐辛子をチューブわさび2cm程に置き換えて作っても美味しい浅漬けになります。

  • レシピID:1310015981
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ピリ辛きゅうりの浅漬け
∠Anna
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • CIPOLLA
    CIPOLLA
    2020/07/28 09:48
    ピリ辛きゅうりの浅漬け
    ちょうどこぶ茶がありましたので。
    にんじんプラスしてみました。
    おいしかったです!
  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2020/07/19 19:36
    ピリ辛きゅうりの浅漬け
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る