野菜であっさり☆中華スープ レシピ・作り方

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ひもみん
野菜をたくさん入れて、ヘルシーに作ってみました☆

材料(3人分)

500cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
サニーレタス
1/2玉
ひらたけ
1/2パック
ちくわ
1本
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、食べやすく割いたひらたけと、斜めに薄切りしたちくわを入れる。
  3. 3
    再び沸騰したら、食べやすくちぎったサニーレタスを入れる。
  4. 4
    塩で、味を整えたら、完成‼

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/07/14

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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープひらたけレタス野菜スープ

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