長いもときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

長いもときゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
夏にさっぱり。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 長いも 50g
  • 砂糖・昆布茶・だし粉 小1
  • 大1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 きゅうりを縦4分割→端から切る。
    長いもを小さく切る。
  2. 2 ①を、砂糖・昆布茶・だし粉・酢と混ぜる。
    種を取った鷹の爪も混ぜ、30分くらい、時々混ぜながら漬ける。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1310015904
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり長芋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る