たまご餡かけ丼 レシピ・作り方

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ひもみん
あんかけのおかげで食べやすいです!
小さい子にもおすすめです。

材料(1人分)

ごはん
1膳
〜餡〜
150cc
★しめじ
30㌘
★小松菜
30㌘
★ちくわ
1本
鶏ガラスープの素
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
たまご
1/2個
適量

作り方

  1. 1
    ちくわ…縦4本に切って、さらに1㌢幅に切る。

    しめじ…石づきを落として、食べやすく。

    小松菜…3㌢長さに。
  2. 2
    小さめの鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて、火にかける。
    沸騰したら、1で切った★を全て入れる。
  3. 3
    再び沸騰したら、味をみて、塩で整える。
    そして、
    水溶き片栗粉を入れる。
  4. 4
    たまごを溶き入れて、混ぜ合わせた餡を、お茶碗によそったごはんの上にかけたら、完成‼

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けが◎

きっかけ

簡単ランチ。

公開日:2020/07/06

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カテゴリ
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