あんかけをプラス☆冷凍チャーハン レシピ・作り方

あんかけをプラス☆冷凍チャーハン
  • 約10分
ひもみん
ひもみん
冷凍チャーハンを使えば簡単☆
あんかけに野菜を入れれば、栄養バッチリ‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ…縦4本に切って、さらに1㌢幅に切る。

    しめじ…石づきを落として、食べやすく。

    小松菜…3㌢長さに。
  2. 2 小さめの鍋に、水と鶏ガラスープの素を入れて、火にかける。
    沸騰したら、1で切った★を全て入れる。
  3. 3 再び沸騰したら、塩を入れて味を整える。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れる。
  5. 5 卵を溶き入れて、よく混ぜ合わせたら、あんの完成‼
  6. 6 表示通りに、レンチンしたチャーハンの周りにあんをかけたら完成‼

きっかけ

手抜きなお昼ごはん。

  • レシピID:1310015850
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンあんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る