あんかけをプラス☆冷凍チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわ…縦4本に切って、さらに1㌢幅に切る。
しめじ…石づきを落として、食べやすく。
小松菜…3㌢長さに。 -
2
小さめの鍋に、水と鶏ガラスープの素を入れて、火にかける。
沸騰したら、1で切った★を全て入れる。 - 3 再び沸騰したら、塩を入れて味を整える。
- 4 水溶き片栗粉を入れる。
- 5 卵を溶き入れて、よく混ぜ合わせたら、あんの完成‼
- 6 表示通りに、レンチンしたチャーハンの周りにあんをかけたら完成‼
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんかけに野菜を入れれば、栄養バッチリ‼