おつまみに!ナスのフライ! レシピ・作り方

おつまみに!ナスのフライ!
  • 約15分
  • 300円前後
ちさぴょん
ちさぴょん
ビールのおつまみにも。

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 ひとつかみ程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ナスを写真のように切ります。切れ込みを入れると火の通りが早いです。
  2. 2 水に5分程度ひたす。
  3. 3 水に溶いた小麦粉をまんべんなくつける
  4. 4 パン粉をまんべんなくつける
  5. 5 180度の油の中にいれ小麦色になるまであげる
  6. 6 油を切ったら出来上がり

きっかけ

テレビで見て美味しそうだったから

おいしくなるコツ

ナスの切れ込みの間にしっかり小麦をつけると綺麗に出来上がります

  • レシピID:1310015824
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なすフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る