ブルーベリーのパート・ド・フリュイ レシピ・作り方

ブルーベリーのパート・ド・フリュイ
  • 約30分
おだマキ・ショコラスキー
おだマキ・ショコラスキー
冷凍ブルーベリーで作るフランス菓子のハードゼリー。

材料(?人分)

  • 冷凍ブルーベリー 80g
  • グラニュー糖か上白糖 80g
  • ★グラニュー糖か上白糖 20g
  • ★HMペクチン 4g
  • クエン酸 3g
  • 3g
  • グラニュー糖 適宜(30gほどでいい)

作り方

  1. 1 ★印をよく混ぜておく。
    14センチパウンドケーキ型にベーキングシート等を敷いておく。
    湯にクエン酸を溶かしておく。
  2. 2 ブルーベリーと砂糖を小鍋に入れて潰しながら火にかけ水分が出てきたらハンディブレンダー等でピュレにする。
  3. 3 ★印を加えてbrix73°ほどになったら溶かしておいたクエン酸を加えて手早く混ぜ、急いで型に流し込む。
  4. 4 固まったら一口大にカットしてグラニュー糖等をまぶして完成。

きっかけ

冷凍ブルーベリー発見した。計ったら80gあった。

おいしくなるコツ

2で煮詰めすぎに注意。

  • レシピID:1310015805
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー世界のお菓子ゼリー
おだマキ・ショコラスキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る