ブルーベリーのパート・ド・フリュイ レシピ・作り方
![ブルーベリーのパート・ド・フリュイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91c60da17b18b47223bb96bac29fc9fc51885f19.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(?人分)
- 冷凍ブルーベリー 80g
- グラニュー糖か上白糖 80g
- ★グラニュー糖か上白糖 20g
- ★HMペクチン 4g
- クエン酸 3g
- 湯 3g
- グラニュー糖 適宜(30gほどでいい)
作り方
-
1
★印をよく混ぜておく。
14センチパウンドケーキ型にベーキングシート等を敷いておく。
湯にクエン酸を溶かしておく。 -
2
ブルーベリーと砂糖を小鍋に入れて潰しながら火にかけ水分が出てきたらハンディブレンダー等でピュレにする。
- 3 ★印を加えてbrix73°ほどになったら溶かしておいたクエン酸を加えて手早く混ぜ、急いで型に流し込む。
- 4 固まったら一口大にカットしてグラニュー糖等をまぶして完成。
関連情報
![おだマキ・ショコラスキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33db785feee70cc04e512a8a391377d3d621bdb9.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません